Проверьте зрение за 5 минут, не отходя от компьютера →
Поделиться  →

Статьи

Эндопротезирование коленного сустава, отзывы пациентов

Отзывы до и после эндопротезирования колена

Современная медицина широко использует искусственные импланты для замены поврежденного колена. Несмотря на то, что цель данного хирургического вмешательства - устранить очаги болезни, вернуть мобильность и прежние функции нижней конечности, эндопротезирование коленного сустава отзывы имеет самые разнообразные.

Отзывы пациентов

«Мне 57 лет. Я закончил замену коленного сустава колена 18/18/2017. Раньше у меня было несколько операций, включая остеотомию с большим количеством большеберцовой кости. Я был активен до операции, но часто болела кость. После операции я сразу начал ходить с ходунками. Боль сразу после операции была ограничена. После того, как нервные блоки были повреждены примерно через 30 часов после операции, я испытал около 12 часов 8/10 боли. Я принимал 2 оксикодона каждые четыре часа дома около 24 часов, затем нет. Я отправился на физиотерапию 5-го дня после операции. У меня было почти полное расширение; 98 градусов сгибания. Я ходил с ходунками еще на седьмой день, но я могу обойти дом без них. Боль все еще присутствует и имеет серьезность, но никогда не подавляется. Иногда боль, похоже, всплывает вокруг сустава, а затем рассеивается довольно быстро. У меня еще не было никаких промахов, пару раз мне кажется, что я гипер-расширяюсь, но на данный момент проблем нет.»


«Моя общая операция по замене коленного сустава была в конце ноября 2016 года. Мне очень повезло, что моя операция и выздоровление прошли отлично. Мой лучший совет - оставаться впереди боли и подталкивать себя к физической терапии; И ледяное колено регулярно. Я смог вернуться к работе через 5 недель. Хотя у меня есть табурет, чтобы подпереть ногу под столом, мне нужно вставать каждые 1-1,5 часа, чтобы ходить, и я часто ложу колено в течение рабочего дня. Через 8 недель боль уменьшилась; Я начал ходить по лестнице на работе, чтобы попытаться улучшить мою мышечную силу и гибкость в колене. Я не устанавливаю записи скорости, но это помогает. Всем удачи!»


«Вау, какое изменение! У меня была полная замена колена 1/24/17. Было немного боли, но неплохо. На следующий день меня выписали домой. Я делаю упражнения, которые мне рекомендовал доктор. Я получил свою терапию на третий день, и мне сказали, что это будет мой лучший день. Мой уровень боли был 3. Я очень счастлив.»


«У меня была вторая замена коленного сустава на правом колене. Это было изменение жизни. Сразу после операции, как только я смог встать, я сразу заметил разницу. Левое колено заменил 10/11/16. Эта операция была очень обширной; Ткани были повреждены, а кость была мягкой. Поэтому мне пришлось держать ногу с минимальным весом почти 3 недели. Затем я начал амбулаторную терапию. Терапевту потребовалось довольно много времени, чтобы согнуть колено. Сейчас мое колено в отличие от правого, сгинается на 45 градусов. Ключом к успешной операции является поиск хирурга, который выполняет ряд операций по замене в день.»

Посвящается моему деду, доктору Фролову В.М. (1939-2014) Не пользуйтесь материалами сайта без консультации специалиста!