Проверьте зрение за 5 минут, не отходя от компьютера →
Поделиться  →

Статьи

Как делают озонотерапию внутривенно

Озонирование крови одна из современных физиотерапевтических методик, успешно используемых вместе (или вместо) основного лечения медицинскими препаратами. Эффективность способа обусловливается мощным антисептическим воздействием. Озонотерапия применяется в различных областях медицины и косметологии, наибольшее распространение получило введение озона по венам.

Зачем нужна озонотерапия?

Ее суть заключается в том, что озон формирует группы озонидов, влияющих на клетки. Так, если имеются в виду бактерии и вирусы, мембраны их клеток разрушаются. Сам организм не страдает, а наполняется энергией.

Озоновые капельницы оказывают следующий эффект:

  • высвобождают кислород;
  • приводят в норму гормональный фон и обмен веществ, что положительно сказывается на фигуре и внешнем виде в целом;
  • укрепляют иммунитет;
  • расширяют сосуды;
  • способствуют улучшению настроения;
  • повышают тонус и снимают стресс;
  • положительно влияют на сексуальную активность;
  • уменьшают проявления аллергической реакции и синдрома хронической усталости;
  • восстанавливают баланс белков, жиров и углеводов и пр.

Подобный терапевтический метод широко применяется в гинекологии, хирургии, дерматологии, неврологии и других отраслях медицины. Также он отлично себя зарекомендовал во время лечения заболеваний венерического и инфекционного характера.

Как проводится озонотерапия?

Первое, что следует отметить: осуществить такую процедуру в домашних условиях невозможно, необходимо обязательно посетить клинику. При помощи специального озонатора физиологический раствор насыщается озоном, это средство и поступает в кровь пациента. Особенность в том, что лечебные свойства сохраняются только на протяжении 20 минут после обогащения, поэтому проведение в медицинском учреждении является обязательным условием.

В зависимости от показаний и индивидуальных особенностей пациента количество раствора может варьироваться от 200 до 400 мл. Под капельницей предстоит лежать не дольше 15 минут, далее на руку накладывается специальная повязка. Неприятных ощущений при этом нет.

После процедуры рекомендуется побыть в покое примерно четверть часа. Перед терапией можно немного перекусить, но не наедаться и не быть голодным. От курения за полчаса до и в течение 30 минут после капельницы следует отказаться.

Стоимость озонотерапии в Калининграде находится на доступном уровне, а потому ее можно осуществлять по настоянию лечащего врача. Обратиться за консультацией можно в клинику nadejdamed.ru.

Посвящается моему деду, доктору Фролову В.М. (1939-2014) Не пользуйтесь материалами сайта без консультации специалиста!