Проверьте зрение за 5 минут, не отходя от компьютера →
Поделиться  →

Статьи

Методы психотерапии: как помочь человеку с фобиями?

Фобии и панические расстройства преследуют многих людей. Эти психические отклонения делают общительных и интересных личностей замкнутыми и пугливыми, меняют их жизнь в худшую сторону. Психотерапевты призывают к тому, чтобы люди не занимались самостоятельным преодолением своих страхов. При наличии серьезной фобии, с которой вы не можете справиться, следует обратиться к специалисту. На http://doctorsan.ru представлены все подробности организации амбулаторного лечения больных. Возможно проведение реабилитации на дому.

Психотерапия и фобии: как победить свои страхи?

Тревожные невротические расстройства требуют профессионального вмешательства со стороны экспертов. Психотерапевты проводят индивидуальные и групповые занятия с людьми, которые нуждаются в их помощи. Для получения гарантированных результатов врачи используют когнитивно-психотерапевтические методы, которые позволяют им влиять на мысли и установки пациентов. Выделим главные направления лечения фобий:

  • преодоление аритмии дыхания, которая часто возникает при нарастании тревожных ощущений, когда человек испытывает сильный страх;
  • прогрессивная мышечная релаксация полный контроль своего физического состояния;
  • привлечение и отвлечение внимания психотерапевты помогают пациентам находить верные слова и мысли, когда необходимо переключиться на другие события при фобических расстройствах;
  • реструктурирование специалист направляет больного на понимание ошибочности его представлений о некоторых явлениях и ощущениях.

Клинические исследования показали, что избавиться от комплексов, страхов и других расстройств личности помогают методы интерперсональной психотерапии. Они заключаются в раскрытии и анализе индивидуальных проблем пациентов, коррекции их неадекватных установок и стереотипов. В процессе важно:

  • всесторонне изучить личность человека, особенности его эмоционального реагирования на разные события;
  • выявить механизмы, способствующие развитию невротического состояния;
  • изменить, откорректировать поведение, вызывающее неврозы;
  • разумно разрешить психотравмирующую ситуацию пациента.

На интернет-портале http://doctorsan.ru можно узнать подробнее о лечении фобий и панических атак, а также наркомании, алкоголизма, психических отклонений другими актуальными способами. Эмоциональная поддержка профессионалов важна на любой стадии развития заболевания.

Посвящается моему деду, доктору Фролову В.М. (1939-2014) Не пользуйтесь материалами сайта без консультации специалиста!