Проверьте зрение за 5 минут, не отходя от компьютера →

Статьи

Операция Мармара

Часто при лечении варикоцеле применяют операционное вмешательство. Существует много методов, по которым проводится операция. На сегодняшний день операция по методу Мармара является одной из часто применяемых. Пациенты выбирают этот способ лечения, поскольку такая хирургическая манипуляция сохраняет детородную функцию и является абсолютно безопасной. Восстановление после неё проходит достаточно быстро. Это хирургическое вмешательство имеет небольшой процент рецидивов, он составляет только 2%. Операции, которые проводятся по другим методам, имеют более большой процент рецидивов.

Суть этой методики заключается в следующем: врач перевязывает и пересекает больную вену. Для того, чтобы получить доступ к деформированной вене, пациенту делают небольшой разрез длиной 2 см в паховой области. Постепенно этот шов затягивается и становится почти незаметным невооружённым глазом.

Такие операции не имеют осложнений.

Но врачи Клиники лечения варикоцеле 1 в Москве смогли добиться 0% рецидивов. Благодаря своему многолетнему опыту они пришли к выводу, что можно изменить ход операции, который позволит полностью исключить появление рецидивов и сохранит детородную функцию организма. Также усовершенствованная операция Мармара позволяет избежать косметического шва в области паха.

При усовершенствованной методике Мармара микроразрез делают на мошонке, что даёт хирургу полный обзор проблемной зоны. Проблема устраняется быстро и полностью. Также не будет небольшого шрама в паху. Делать разрез на мошонке позволяет ультрасовременное оборудование.

После того как обнаружены деформированные вены, они перерезаются, но не полностью. Вена семявыносящего потока не перевязывается. Варикоз на этой вене не появляется. Благодаря этому организм легко перестраивается и проблема вновь не возвращается. Часто рецидивы появляются из-за того, что организм стремится восстановиться при полной блокировке вены.

Такое оперативное вмешательство можно проводить на любой стадии патологии.

Как происходит восстановление

Организм восстанавливается быстро. Уже на восьмой день можно сниматься швы. Но не рекомендуется совершать физические нагрузки, которые подразумевают подъём тяжестей и делать резкие движения.

Если соблюдать все рекомендации врача, то уже через полгода пациент полностью возвращается к нормальной полноценной жизни.

Посвящается моему деду, доктору Фролову В.М. (1939-2014) Не пользуйтесь материалами сайта без консультации специалиста!