Проверьте зрение за 5 минут, не отходя от компьютера →
Поделиться  →

Статьи

Препарат Пимафукорт

Грибковые поражения кожи (в особенности спровоцированные Candida spp), дерматозы, отомикозы, пиодермии, осложнения от вторичной бактериальной инфекции при всех этих проблемах, связанных с состоянием кожи, врач может прописать Пимафукорт мазь. Данный препарат предназначен для наружного использования.

Показания к применению

Прием этого фарм средства, производимого нидерландской компанией, может быть частью комплексной терапии, призванной помочь пациенту избавиться от грибковых поражений кожи. Это эффективное средство отпускается из аптек по рецепту врача. Препарат представлен в виде крема и мази с одноименным названием, упакованные в картонные коробки (их дизайн таков: сочетание белого и желтого цвета с черным шрифтом).

Состав препарата

Данные фармацевтические средства выпускаются компанией-производителем в дозировке 15 г (упаковка в пластиковую или алюминиевую тубу). Возникает вопрос, в чем же различие между мазью и кремом этого бренда? Ответ можно найти на официальном сайте компании-производителя, он таков: состав действующих веществ одинаков (1 мг натамицина, 10 мг гидрокортизона микронизированного, 3500 ЕД неомицина в форме сульфата), а вот состав вспомогательных веществ различается.

При производстве Пимафукорт крема используется база на основе полиэтилена, а в состав мази входит целый комплекс добавок: воск цэтилэфирный, эмульгатор F и др. Крем цвета белого, может иметь желтоватый оттенок. Пимафукорт мазь белого цвета, запах слабо выражен.

Показания к применению таковы: крем используется при острых дерматозах, а при хронических патологиях врач назначает мазь.
Также различаются сроки годности: крем хранится 3 года, мазь 5 лет при соблюдении правильных условий. Хранят эти фармпрепараты вдали от солнечных лучей и в недоступном для детей месте. Оптимальная температура для хранения 15-25 С, не допускать замерзания.

Способ применения

Применять данный препарат нужно исключительно по назначению врача, строго придерживаясь при этом инструкции.

Согласно инструкции способ применения таков: на пораженный участок кожи данный препарат наносится 2-4 раза в день. Наносить аккуратно, тонким слоем. Частота нанесения зависит от степени поражения кожи. Продолжительность лечения индивидуальна, ее определяет врач-дерматолог: обычно курс лечения рассчитан на 14 дней, но может длиться и дольше (это также зависит от состояния кожи). Побочными эффектами от приема препарата может быть зуд, локальная сухость; в редких случаях атрофия кожного покрова. Беременным женщинам и в период лактации данный препарат применять не рекомендуется. Подробнее ознакомиться с информацией об этом препарате вы можете на сайте нашей компании.

Источник: https://city-pharm.com.ua/.

Посвящается моему деду, доктору Фролову В.М. (1939-2014) Не пользуйтесь материалами сайта без консультации специалиста!